Для разделения несмешивающихся жидкостей также широко используются технологии и средства коалесценции. Обычно это эмульсии или туманные смеси и, путем их разделения, можно сократить объем загрязненных жидких отходов или улучшить процесс и конечное качество продукта. Существует много различных потребностей в разделении в промышленности, которые используют похожие концепции на те, что обычно присутствуют в нефте- и газодобыче и переработке. Отделение воды от нефти, нефти от воды, и иногда удаления твердых частиц в то же самое время.
Наши средства для коалесценции могут значительно улучшить эффективность и скорость отделения, при этом добавляя больше пропускной способности и сводя к минимуму размер емкости. Емкость для гравитационного разделения может быть меньше и дешевле.
Основные преимущества:
- Сокращает стоимость благодаря меньшему размеру емкости
- Увеличивает пропускную способность существующей емкости
- Восстанавливает больше ценных продуктов
- Удаляет нежелательные туманности из продукта
- Сокращает задержки в перемешивании
- Сокращает образование сточных вод из емкостей, сепараторов и опреснителей.
Требуемый способ коалесценции внимательно выбирается, а его разработка отвечает конкретным потребностям каждого завода. Мы можем использовать коалесцеры с проволочным металлическим плетением, с сетчатым проволочным плетением, волокнистые или пластинчатые (которые также могут обеспечить стабилизирующие преимущества для потока жидкости в емкости, при этом обеспечивая верную работу системы даже при нарушенных условиях процесса.).
Также у нас есть линейка специальных цилиндрических коалесцеров для разделения жидкость/жидкость, вместо сетчатых элементов, которые часто используются последовательно с лопастным блоком BCE-DPV для нижней части потока. Они используются для удаления наиболее устойчивых эмульсий, в то же время, предлагая наилучшую эффективность в компактном сепараторе.
Двух и трехфазные сепараторы
Когда разрабатывается двух или трехфазное разделение с участием испарений, также требуется коалесценция. Газ, входящий в емкость сепаратора, должен вызвать падение большинства унесенной жидкости на дно, в то время как газ проходит к выходу через демистер или лопастной блок. Тем временем 2 жидкие фазы протекают через коалесцирующий слой (или, если присутствуют твердые частицы, вначале через пластинчатый слой, чтобы их удалить) и вызывают разделение 2-х жидких фаз и сброс через разные выходы. См. пример ниже на рис.3. Например, емкость орошения дистилляционной колонны является трехфазным сепаратором, и коалесцированная нефть возвращается в колонну – но, если нефть все еще содержит слишком много воды, эта вода будет выпариваться при повторном входе в колонну и может повредить тарелку или насадку. Таким образом, наличие в емкости орошения надлежащим образом функционирующего коалесцера является критически важным.


